Шутовство: проблемы низкой самооценки и чувства собственной неполноценности

Вне кузни бог Гефест преобразовывался в шута. Боги Олимпа покатывались со смеху при виде Гефеста, неуклюже ковыляющего по шикарному залу дворца и наливающего им всем нектар из большой чаши. Когда Гефест изловил Афродиту с Аресом в незримую сеть и позвал богов стать очевидцами измены, они тоже только потешались над ним, заместо того Шутовство: проблемы низкой самооценки и чувства собственной неполноценности чтоб возмутиться.

Филипп Слэйтер, создатель книжки "Величие Геры", представляющей собой психическую интерпретацию греческой мифологии и греческой семьи, считает, что собственной клоунадой Гефест "отрекается от мужественности":

Гефест передает интерперсональное послание: "Вам нечего меня страшиться, во мне нет ничего такового, что могло бы пробудить в вас зависть либо Шутовство: проблемы низкой самооценки и чувства собственной неполноценности возмущение. Я просто бедный колченогий клоун, и вы сможете смеяться нужно мной, сколько угодно"6.

Мужчина-Гефест, который воплощает в жизнь этот образ, обычно становится клоуном нечаянно. "Идущий не в ногу с течением времени" интроверт, он повсевременно делает что-то несуразное, вызывая у окружающих хохот либо пренебрежение. Это конкретно тот мальчик Шутовство: проблемы низкой самооценки и чувства собственной неполноценности, чья одежка становится предметом насмешек всего класса. Он никогда не знает, что сказать прекрасной девченке, а когда все-же что-то гласит, эти слова становятся предпосылкой всеобщего веселья, и позже их еще длительно цитируют. Он преувеличенно реагирует на провокации, после этого его свирепо изводят. Может быть, он скоро узнает, что пробы Шутовство: проблемы низкой самооценки и чувства собственной неполноценности "сохранить лицо" ведут только к еще большему унижению, а клоунада помогает сгладить ситуацию. Когда в южных штатах чернокожих называли "ниггерами" и, бывало, линчевали, некие темные спасались от издевательств, превращаясь в умеренного колченогого старину "Гефа". Мужчина-Гефест, ведущий себя схожим образом, нередко психологически находится в таком же положении, – он ощущает Шутовство: проблемы низкой самооценки и чувства собственной неполноценности себя всеми отвергнутым одиночкой, за которого никто не вступится.

Но таковой метод решения заморочек обычно ведет к саморазрушению. Каждый случай самоуничижения тянет за собой падение самоуважения и почтения со стороны других. К тому же всегда находится человек, которому просто нравится унижать людей, и начинает раздражать Гефесту.

Некие мужчины-Гефесты Шутовство: проблемы низкой самооценки и чувства собственной неполноценности поступают более тонко, надевая маску, либо "публичную личину", дружелюбия – такой "мистер Благодушие". А под маской прячется гнев либо депрессия, обусловленная тем, что он отторгнут родителями. Более всераспространенный пример здесь находит параллели во отношениях Гефеста с Герой и Зевсом: он не знает отцовской заботы, так как его отец чувственно Шутовство: проблемы низкой самооценки и чувства собственной неполноценности закрыт либо вообщем отсутствует в семье, и не знает материнского тепла, так как его мама – самовлюбленная эгоцентричная дама.

Гнев, обращенный вовнутрь, – неувязка депрессии

Депрессия может быть суровой приобретенной неувязкой мужчины-Гефеста, чья интровертная природа почаще подталкивает его к угнетению обиды и гнева, чем к открытому проявлению этих эмоций. Отторжение Шутовство: проблемы низкой самооценки и чувства собственной неполноценности и неприятие со стороны окружающих, неспособность достигнуть фуррора в жизни (обычные трудности этого вида), разумеется, могут служить поводом для гнева и огорчений: у человека все есть предпосылки придти в ярость, но он сдерживается. Когда человек подавляет эти чувства и направляет их вовнутрь, появляется депрессия.

Вредные привычки

Мужчина-Гефест может использовать алкоголь, чтоб Шутовство: проблемы низкой самооценки и чувства собственной неполноценности притупить свои чувства и меньше переживать. Не считая того, алкоголь вселяет в него благодушие и упрощает общение. Многие мужчины из рабочего класса, которые много работают на физическом уровне и скрывают свои тонкие чувства в силу личных склонностей и культурных требований, специально напиваются, когда им приходится пройти через Шутовство: проблемы низкой самооценки и чувства собственной неполноценности какие-нибудь в особенности болезненные переживания. Обильная выпивка, сопровождающаяся похмельем, позволяет притупить духовную боль и сразу пройти через физические мучения. Не считая того, считается, что это по-мужски: уйти на неделю в запой, чтоб оправиться от духовного потрясения.

Вечерняя выпивка после работы, чтоб притупить духовную боль, которой человек не склонен ни Шутовство: проблемы низкой самооценки и чувства собственной неполноценности с кем делиться и которую не склонен проявлять, служит как чувственный анальгетик. Алкоголь, применяемый в этом случае в качестве лекарства, может сам по для себя перевоплотиться в делему. Некие мужчины точно так же употребляют телек: часами посиживают перед экраном, чтоб притупить свои чувства и уклониться от Шутовство: проблемы низкой самооценки и чувства собственной неполноценности настоящего общения.


shturm-izmaila-11-dekabrya-1790-goda-referat.html
shturman-svoego-puti-pravila-chteniya-etoj-knigi-kak-dostich-vsego-shturman-svoego-puti.html
shtutgartskij-tehnologicheskij-universitet-professor-franc-poplel.html